Alpenblick Adelboden

Der Alpenblick verbindet Tradition mit Moderne. Wir verwenden viele heimische und saisonale Produkte für unsere Kreationen.

Gastgeber Björn und Marianne Inniger

Als Björn Inniger den «Alpenblick» von seinen Eltern Alfred und Hanni im Jahr 2014 übernahm, konnte er auf ein gutes Fundament bauen. Mit punktuellen Veränderungen passte er dort das Konzept an, wo es für ihn Sinn machte. Seine Eltern unterstützten und unterstützen ihn weiterhin im Ziel, den Gästen bei jedem Besuch ein Erlebnis zu bieten. Inzwischen hilft auch seine Frau Marianne mit, die aus der Region Bern stammt, in Adelboden eine Wintersaison machte und seither zur Familie gehört. Zusammen mit Hanni ist sie für die Betreuung der Gäste zuständig, währenddem Alfred seinem Sohn in der Küche zur Hand geht. Der Erfolg lässt sich auch daran erkennen, dass GaultMillau den Betrieb inzwischen mit 16 Punkten bewertet.

Marianne und Björn Inniger
Hanni Inniger

Gastgeberin Hanni Inniger

Hanni Inniger ist die Gastgeberin im Alpenblick. Sie sorgt sich ums Wohl der Gäste, auch wenn die Wünsche nicht alltäglich sind. Langjährige Erfahrung paart sie mit Freude an den Menschen. Zuständig ist sie für die Weinkarte mit Weinen, die sie persönlich bei ihren Lieferanten abholt.

Gastgeber Alfred Inniger

Er sorgt als Senior Chef dafür, dass Sohn Björn den Rücken frei hat. Als gelernter Metzger ist er der Fleischspezialist im Haus und sorgt dafür, dass nur das beste Fleisch auf den Teller kommt. Er pflegt weiterhin die guten und persönlichen Kontakte zu seinen Lieferanten.

Alfred Inniger

Das Team stellt sich vor

Andreas

Grossen

Lernender Koch EFZ

Andreas Grossen, von allen «Andi» genannt, absolviert seit 2020 seine Ausbildung zum Koch im Restaurant Alpenblick. Sein grosses Talent bewies der 17-Jährige Adelbodner, als er sich an der Gusto22 bis ins Finale kochte und somit zu den besten Koch-Lernenden im Land gehört.
Mehr über
Andreas
erfahren
Grossen

Regula

Oberli

Regula Oberli – Servicefachfrau

Regula Oberli arbeitet seit 2022 im Restaurant Alpenblick. Als Restaurationsfachfrau sorgt sie sich mit viel Knowhow, Empathie und Freundlichkeit um das Wohl der Gäste. Was die Emmentalerin nach Adelboden verschlagen hat und welches ihr persönliches kulinarisches Highlight im Alpenblick ist, verrät sie im Porträt.
Mehr über
Regula
erfahren
Oberli

Rebecca

Pfiffner

Rebecca Pfiffner – Köchin

Rebecca Pfiffner ist schon fast ein echtes Alpenblick-Urgestein. Sie absolvierte bereits 2016 ihr letztes Lehrjahr zur Köchin im Restaurant an der Adelbodner Dorfstrasse. Nach einem kurzen Abstecher in die Welt von Patisserie & Co. kehrte sie 2022 wieder ins Engstligtal zurück und überzeugt die Alpenblick-Gäste seither als Sous-Chefin von ihrem Talent. Welcher Passion die 26-Jährige in ihrer Freizeit frönt und was ihre kulinarische Sünde ist, verrät sie im Interview.
Mehr über
Rebecca
erfahren
Pfiffner

Wir raten: Nicht zögern und gleich einen Tisch reservieren!

Jetzt reservieren