Alpenblick Adelboden

Porträt von Andreas Grossen

An meinem Beruf fasziniert mich...
...das Zubereiten frischer Lebensmittel, der Teamspirit im Alpenblick, das Verarbeiten vom rohen Produkt bis es auf dem Teller ist. Am schönsten aber ist es, wenn unsere Gäste zufrieden sind und Freude haben.

Am wenigsten gerne in der Küche mache ich...
...es gibt eigentlich keine Arbeiten, die ich nicht gerne mache. Nervenaufreibend sind höchstens Sachen, die zu lange dauern und meine Geduld auf die Probe stellen.

Als junger Knabe wollte ich...
...Skirennfahrer werden. Diesen Traum habe ich aber aufgegeben und bin glücklich, dass ich jetzt Koch lernen darf.

Für eine Lehre als Koch habe ich mich entschieden, weil...
...schon meine Mutter lernte den Beruf. Als Jugendlicher half ich im Sommer jeweils im Restaurant Wildstrubel mit. Es hat mir dort immer sehr gefallen.

Mein Lieblingsmenü im Restaurant Alpenblick ist...
...es gibt viele. Hervorzuheben sind aber das Thai Curry, dasCordon Bleu und im Sommer die Spare Ribs.

Meine kulinarische Sünde ist...
...ich liebe Berner Platte mit viel Sauerkraut und Speck!

Das habe ich noch nie gegessen...
...so eine richtig scharfe Thai-Speise muss ich mal probieren. Bisher habe ich mich nicht gewagt.

Grossen