Alpenblick Adelboden

Porträt von Regula Oberli

An meinem Beruf fasziniert mich...
...der direkte Kontakt mit den Gästen. Zudem ist es eine wunderschöne Aufgabe, gutes Essen zu servieren.

Am wenigsten gerne mache ich...
...das Putzen der Toiletten gehört zwar dazu, aber sicher nicht zu meinen liebsten Aufgaben (schmunzelt).

Als junges Mädchen wollte ich... 
...Service- oder eben Restaurationsfachfrau werden. Das war schon immer mein Traumberuf!

...dieser Traumberuf hat dich dann auch nach Adelboden verschlagen?!
...ja, genau. Ursprünglich kam ich für eine Saisonstelle ins Hotel Adler. Und dann kam es, wie es kommen musste. Ich blieb hängen und bekam eine Festanstellung im Alpenblick – wo ich auch heute noch sehr gerne arbeite.

Mein Lieblingsmenü im Restaurant Alpenblick ist...
...phu, sich hier entscheiden zu müssen, ist schwierig. Gästen, die zum ersten Mal zu uns kommen, empfehle ich immer das Stuba-Feeling oder das saisonale Gericht, gerade jetzt im Herbst ein wahrhaftiger Genuss. Natürlich geht nichts über unsere Mini-Desserts – da kann auch ich nicht widerstehen.

Meine kulinarische Sünde ist...
...ganz simpel und beschränkt sich nicht nur auf eine Sache: Ich habe eine Schwäche für Schoggi, Eis und Chips.

Das habe ich noch nie gegessen, will es aber irgendwann probieren...
...Meeresfrüchte. Ich habe eine grosse Abneigung davor. Mal schauen, wann ich mich daran wage.

Das ist mir, wenn ich selber mal Gast in einem Restaurant bin, wichtig...
...ich achte immer darauf, ob die Bedienung freundlich und der Service gepflegt ist. Berufskrankheit – ich kann nicht anders. Diese zwei Dinge sind mir persönlich bei meiner Arbeit auch sehr wichtig.

Oberli