Alpenblick Adelboden

Porträt von Rebecca Pfiffner

Mein beruflicher Werdegang...
...startete bereits im Restaurant Alpenblick, als ich dort 2016 das letzte Jahr meiner Ausbildung zur Köchin absolvieren und abschliessen durfte. Nach dem Lehrabschluss blieb ich noch weitere vier Jahre dort, bevor ich mir während der Corona-Zeit einen Traum erfüllte: Ich eröffnete einen eigenen Onlineshop für meine Praline-Kreationen. Danach führte mich mein Weg zur La Patisserie David Schmid in Zofingen. Nach einem Jahr bei David Schmid, dem Weltkonditor des Jahres 2021, kehrte ich zurück nach Adelboden, wo ich als Sous-Chefin von Björn Inniger gefordert und gefördert werde. 2023 absolvierte ich ein Monatspraktikum beim 3-Sternekoch Christian Bau in Deutschland.

Das schätze ich an meinem Beruf besonders...
...den Umgang mit Lebensmitteln, dass ich den Gästen mit gutem Essen eine Freude machen kann und dass ich mich beim Kochen von den vielen kulturellen Einflüssen inspirieren lassen kann.

Das wollte ich als kleines Mädchen werden...
...ich wuchs in einer Bäckerfamilie auf, daher hat mich die Gastronomie schon immer fasziniert und angezogen.

Dieses Vorurteil über meinen Beruf höre ich immer wieder...
...dass es schwierig sei, mit unregelmässigen Arbeitszeiten ein Familienleben zu haben. Ich bin aber der Meinung, dass mit dem richtigen Umfeld alles möglich ist.

Mein Lieblingsmenü auf der Alpenblick-Karte ist...
...das Thai Curry

Wenn wir schon beim Essen sind: Das ist meine kulinarische Sünde...
...ich esse gerne Popcorn mit Aroma. 😉

Und das habe ich noch nie gegessen, will es aber unbedingt probieren...
...Japanisches Wagyu Beef

Privat koche ich am liebsten...
...ich backe! Am liebsten Macarons oder natürlich Pralinen.

Pfiffner